Я вновь бродил по старым снам..

Дата: 20-07-2005 | 14:17:46

Я вновь бродил по старым снам,
Где всё привычно и знакомо.
Видений бледная тесьма
Вилась неспешно, невесомо...

Дышал, волнуясь, камелёк
Неровным светом над диваном,
Где, взяв больничный на денек
Отцу носки вязала мама.

Я строил по полу солдат
Зеленых, стойких, оловянных
И карандашный бил снаряд
Врагов - фашистов окаянных.

Но вдруг ответным артогнём
Наш взвод нечаянно накрыло...

Очнулся в домике своем.
Но знаю - это было.
Было...




Алексей Кулешин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 36103 от 20.07.2005

0 | 1 | 2251 | 18.04.2024. 14:21:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я вновь бродил по старым снам - в этой строке уже заключено море поэзии, уже вся жизнь. Превосходно. И с неменьшим удовольствием прочла стихи дальше, до конца. Они - бальзам для души. Спасибо!

С уважением,
НБ