Когда рождаются стихи.

Дата: 14-07-2005 | 21:25:45

«Молчи, скрывайся и таи…»
Ф. Тютчев.

Когда рождаются стихи,
Важнее дела нет.
Они рождаются тихИ,
И ты молчи в ответ.

Ну, что ты можешь объяснить,
Украсить, досказать?
В твоих руках клубок и нить,
По ним идти назад.

Потом поймёшь, какая ложь…
Любя и не любя,
Ты только для себя живёшь
И пишешь для себя.

Но ничего не утаи,
И в поздний-поздний час
Взойдут созвездия твои
В орбитах мёртвых глаз.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 35966 от 14.07.2005

0 | 3 | 2440 | 25.04.2024. 10:42:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Должна честно признаться, что это стихотворение - перекличка со стихотворением Игоря Чернова :
http://www.poezia.ru/article.php?sid=35885
Оно родилось из написанного мною комментария. В благодарность за вдохновение и в знак дружбы я подарила его Игорю.

"Взойдут созвездия твои
В орбитах мёртвых глаз".

И на такие завораживающие строки - до сих пор "нет комментариев"?
Дивны дела твои, о, Челевече!

Потом поймёшь, какая ложь…
Любя и не любя,
Ты только для себя живёшь
И пишешь для себя. - готов подписаться под каждой строчкой!