От книжек, застывших в музей... (новая редакция)

Дата: 12-07-2005 | 00:20:18

От книжек, застывших в музей,
и зноем сморенных друзей,
от времени медлящей пули –
дорогою диких гусей
в цикадном июле…

Цитаты – цикуты глотки
ты сплюнь на дорожку.
Стихи первозданно легки,
когда они – словно шаги
в саду по базальтовой крошке,
где ветер сквозит по руке…

И лодку - несет по реке,
и кровь на твоем языке,
и камни – горбатые бритвы,
и грифы одни ввысоке,
и матом – святые молитвы!

И жизнь на таком волоске,
что смерть на остывшем виске,
устав, отдыхает от битвы.

09.04.04




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 35879 от 12.07.2005

0 | 1 | 2202 | 28.03.2024. 15:29:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И жизнь на таком волоске,
что смерть на остывшем виске,
устав, отдыхает от битвы.

Отличные стихи!