#ВАСЁК (to sonnet 104 W.S.)

    поэту, музыканту, художнику…

Ты, друг мой, навсегда остался юн…
С тех первых дней, когда твой взгляд, кося
Меня задел красой душевных струн
Не три зимы прошло,
эпоха вся…

И осеней, и лет, и вёсен бег,
Всё унесла безжалостная смерть.
Как-будто бы и не жил человек
И мне теперь в твой глаз
не посмотреть.

…Ты не красавец был, как я – сутул,
В один прекрасный день, мой корешок,
Не до утра, навеки ты уснул,
Не выпивши со мной
на посошок.

Живу в грядущем веке без тебя,
По всем друзьям, и по тебе
скорбя…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 35803 от 08.07.2005

0 | 1 | 2633 | 29.03.2024. 13:11:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мои друзья были романтиками… они такими и остались
Я не таков, мне больше инженеры катят
(Шухов, если вы его помните,
или, если его знаете,
Сайрус Смит)
:о)bg