Запахли клубникою станции... (Избранное)

Дата: 03-07-2005 | 09:48:55

Запахли клубникою станции
и рынки у пристанек,
и
кулечки подмокшие –
с танцами
осиными…
Губы твои.

Пэтэшка гуднет…пэтэушники
без денег полезут на борт.
Звучит старомодно в наушнике
из прошлого века фокстрот.

Из прошлого – катер спасательный
и рупор в руке – жестяной,
домой возвращение затемно
вдоль елей, сомкнутых стеной
ощеренной…

Выпорхи птичьи,
верандовый гнус у окон,
и сукровка смятых клубничин
в тарелке с парным молоком.

2.07.05




    © Все права защищены




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 35664 от 03.07.2005

Избранное | 2 | 2 | 4108 | 29.03.2024. 12:39:23

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Андрей, изумительная сокровенная лирика...

Всегда твой

Очень хорошо.
Слишком хорошо...
От первой до последней строки.
Спасибо за вкус лета и счастья посредине зимы...
Лада