МОРОЗ КРЕПЧАЛ, А Я ПОЛУЖИВОЙ…

Дата: 26-06-2005 | 21:05:26

    Е. Жумагулову

Мороз крепчал, а я полуживой
На улице страдал от диареи,
Хочу, хоть бейся в стенку головой,
Но не решусь наделать у дверей я…

Жильцы, уверен, спят уже давно…
Нет, не смогу, уж так воспитан мамой.
Зачем я пиво пил, а не вино?
На белом свете я несчастный самый…

Хочу писать, уже терпенья нет,
Гляжу вокруг и захожу украдкой,
Чтоб думали жильцы, он, мол – поэт,

В чужой подъезд, с потрёпанной тетрадкой…
И прочь бегу, оставив влажный след,
А на душе и совестно и гадко.

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 35515 от 26.06.2005

0 | 0 | 4660 | 29.03.2024. 01:27:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.