К. БАХЫТУ

Дата: 19-06-2005 | 12:41:46

    …От райской музыки и адской простоты,
    от гари заводской, от жизни идиотской
    к концу апреля вдруг переживаешь ты
    припадок нежности и гордости сиротской –
    Бог знает чем гордясь, Бог знает что любя –
    дурное, да свое…


    а далее кликни:.

    БАХЫТ КЕНЖЕЕВ

От классики далёко до попсы,
Как работяге пёхом до Канады,
А я весной горжусь, смеясь в усы,
И больше нежен сам к себе, чем надо.
То, что люблю, я знаю, всё – фигня,
Пройдёт моя любовь к началу лета,
Но, граждане, послушайте меня,
Нерусского российского поэта,
Когда мне сердце бередят мечты,
Я на чужбине вспоминаю ярко
В канавах мать-и-мачехи цветы
И слышу крики скотника с дояркой.
Грех жаловаться, здесь в ином краю
Я весел и здоров, ума палата,
Мне жить под этим небом, как в раю,
По климату и радует зарплата...
Но я стихи о родине пою,
В том, что я здесь, она ли виновата?..
…Квартирный мною разрулён вопрос
И калачам в микроволновке жарко,
Лишь ночь порой облает словно пёс
Меня в кустах за изгородью парка…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 35353 от 19.06.2005

0 | 1 | 2589 | 28.03.2024. 13:38:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: К читателю О. Бедный-Горький

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 19-06-2005 | 21:01:18

…пускай я, как бы, и не настоящий,
поэт, но для меня уже не новы
оценки моего «труда» - «блестяще»...
Я рад, как все, услышать
просто - слово…

:о))bg