Я вышел утром...

Дата: 05-06-2005 | 21:01:16

Я вышел утром.

Горы спали.
Водители грузовичков, пикапов еще дремали…
Дремали их подруги,
храпел охранник на ресепшн, за ночь
уставший на мобильнике играть,
и муэдзин на минарете спал
(ну, то есть, спал, конечно, не на башне,
а где-нибудь поинтересней выбрал место).
И лишь вода ворочалась в арыках
и бормотала, сонная: дождя…

Я вышел утром.

Турецкая дворняжка
бежала следом.
Я ей дал кусочек,
от ужина оставшийся в кармане,
и оттого она хвостом виляла.
А может, просто нравилось ей утро:
еще не жарит, камни лап не жгут
и этот бледный человек,
махающий руками так потешно,
не пнул еще ни разу… только свистнул
да ослепил из фотоаппарата.
Турист. Наверно, немец. Вон, и пузо.
Вот только почему-то без жены.

Я вышел утром.

Выбрал пик повыше
и долго,
долго,
долго,
долго шел,
почти что полз… коленки, пальцы в кровь
о скалы и кусты-колючки раня
и ничего не чувствуя при этом.
И вот когда дополз, - я сел лицом
к блистающему искорками морю
и к моему отелю all inclusive,
где в этот час уже омлет имели,
и круассан, и кофе с молоком,
и воробьи по скатерти скакали
и склевывали зернышки кунжута,
и холодок под сосны отступал,
и ты уже спускалась с пирса в воду
и, пробуя, подрагивала кожей…

И я, вскочив, кричал: Ich liebe dich!

А Шарик тоже лаял, понимая.
Как не понять - восьмое лето гидом
он ходит по утрам на эту гору.
Все выбирают неизменно эту.
И все кричат, что любят…

Ноябрь 04, июнь 05.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 35019 от 05.06.2005

0 | 1 | 2456 | 29.03.2024. 16:13:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Примите, Глеб, и мою десятку (можно без отдачи). Стихотворение-медитация. Думаю, любая форма деятельности плодотворна только, будучи медитацией. Спасибо!