Я проснусь от запаха сирени ...

Дата: 29-05-2005 | 21:12:36

Я проснусь от запаха сирени
И с кусочком солнца на щеке.
В тишине, босая, выйду в сени
И спущусь тропинкою к реке,
Чтоб голубоглазою наядой
Поплескаться в ласковой воде.
Разве много человеку надо,
Чтобы радостью наполнить день?
Нужно только знать, что ты любима,
Что здоровы мама и отец,
Что кому-то ты необходима,
Что сиренью пахнет, наконец.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 34854 от 29.05.2005

0 | 2 | 2775 | 25.04.2024. 09:56:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесно!...........................

СПАСИБО!!!!!!!!!
Л.

Я проснулся сиреневым утром,
Когда солнца распущенный жгут
Бьёт по стёклам и комнаты жгут
Зеркала огневым перламутром.
И никто мне не в силах помочь –
Иудею в безбожных Афинах, –
На расплавленных жгут парафинах
Тишиною живущую ночь...

:)) это из старья... тематика совсем другая, но тоже слегка в сиреневом...

Замечательно: у Вас - кусочек солнца... у меня есть кусочек неба... :)) сложим?

"Разве много человеку надо" - уже знакомо:
"Потому что человеку
Надо, в сущности, ведь мало..." :))