Коварна

Дата: 22-05-2005 | 11:52:34

Дэшт днзысе, Чешске будеёвице.
Я - на коне, ты - в галифе,
спешим, как честные будёновцы,
поворковать в ночном кафе.

Попробуй, подмигни из шалости,
когда серьёзное лицо
кавказской эмоциональности
твоё подхватит пальтецо.

Привет, товарищу из Нальчика.
Пока заводится струна,
применим правило буравчика
к бутылке красного вина.

Пускай кацо зубами клацает.
Растрогавшись в какой-то миг,
ты потекла слепыми пальцами,
обняв, ко мне за воротник,

мизинцем заигралась в петельке.
Вспугнув, зашедших просто так,
чихнул и задымил на вертеле
бараний бок сквозь полумрак.

Граница разума нарушена.
Давай, друг друга не маня,
без суеты дождёмся ужина,
любовь нерусская моя.

Коварна - кафе
Дэшт днзысе - сегодня дождь
Чешске будеёвице - город на западе Чехии




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 34680 от 22.05.2005

0 | 1 | 2895 | 18.04.2024. 05:39:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Коварна* Алексей Остудин

Автор Наталия Осташева

Дата: 22-05-2005 | 12:56:12

Наконец-то у Остудина про любовь!
Скажи, а "Окрепло соло дудки вентильной" - это такая эротическая метафора? :))