Всю ночь соловьями из фортки сквозит...

Дата: 15-05-2005 | 23:50:59

Всю ночь соловьями из фортки сквозит.
Под утро сверкает, легонько грозит
и клювом царапает крышу –
сквозь сон в отдалении слышу…

А сон невесом, как у бабушки тюль,
прохладен, как ветер, и светел!
…Смогу ль
из этого мая проснуться –
как выпасть в асфальтовый липкий июль,
закашляться пылью, согнуться

и долго не вспомнить - с вопросом во рту –
как стало балконом оконце
и красною мордой в соленом поту -
умытая рожица солнца.

16.05.05




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 34508 от 15.05.2005

0 | 0 | 2160 | 29.03.2024. 10:39:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.