ЖИЛ-БЫЛ КУЗНЕЧИК С ПЕЧАЛЬНЫМ ЛИЦОМ, ФОНТАН

Дата: 15-05-2005 | 15:11:38

Жил-был
Кузнечик
С печальным
Лицом.
Напрасно
Старался он
Cтать
Кузнецом.
Вот старость подходит –
И делать тут
Нечего –
Так и остался
Кузнечик
Кузнечиком.


ФОНТАН

Я знаменитость города
Фонтан
И вверенным судьбой предназначеньем,
Встречаю приходящих горожан
Прохладой в знойный день
И развлеченьем.

Я мастер удивительных чудес,
И монотонной жизни не приемлю –
То возношусь
До самых до небес,
То низвергаюсь
С высоты
На землю.

Я помню:
Мир подземный -
Мрачен,
Хмур...
Там в заперти
Мои
Томились
Воды.
Но Человек
Туда направил
Бур –
И счастлив я,
Фонтан,
Дитя Свободы!

Освободившись
От земных оков,
Молю,
Чтоб силы жизни
Hе иссякли.
От жажды изнывающим
Готов
Отдать
Себя я
До последней
Капли.




Семён Островский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 34498 от 15.05.2005

0 | 2 | 3728 | 19.04.2024. 10:28:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как хорошо! - Кузнечик был и остался СОБОЙ!
Хоть на старости поймём что к чему...:)

Лена.

Читая Вас, каждый раз вспоминаю Первую заповедь детского автора "Как для взрослых, только лучше" - снова соблюдена! Но так пронзительно, что впору и взрослому заплакать... Спасибо за высокую поэзию.