ВОЛШЕБНИЦА-ВНУЧКА

Дата: 09-05-2005 | 15:37:07

Жил человек,
Словно кактус,
Колючий.
Был человек этот
Злючий-презлючий.
Как-то
Он
В гости
Отправился
К внучке -
И
Вдруг
Исчезли
Все злючки-колючки.
Видно,
Волшебницей
Внучка была,
Раз на такие
Способна
Дела.


ЛАПКИ ЗАБОЛЕЛИ
.........................Д.Х.

У меня есть кошечка Гера
и она похожа на вашу Мурку!
Любит давать лапкам отдых!
Оля.
Рец. писала моя внучка.
С уважением
Вера Родина


Ходит
Мурка
еле-еле -
Лапки,
Видно,
Заболели.
Чтобы лапки
не болели,
Нужно,
Чтоб их
пожалели.
Вот решила
кошечка
Отдохнуть
немножечко.
Посидела
минут пять -
И пошла
гулять
опять.



СЛОН,
ЛОВКОСТЬ РУК,
ПЕЧЬ, КОТОРОЙ НЕ НУЖЕН ОГОНЬ,
ЕСЛИ Б НЕ ВСТРЕТИЛИ...
и
СРЕДСТВО ОТ ГРИППА


СЛОН

Слону
Сказала как-то
Мышь:
"Ты о себе,
Слон,
Много мнишь."
"На это есть
Простой резон, -
Ответ последовал. -
Я Слон."


ЛОВКОСТЬ РУК

На трюки
Мастер был
Мороз.
Сказал Мороз:
"Довольно слёз!" -
И превратил он
В снегопад
Дождь,
Ливший
Третий
День
Подряд.

Ответил
Трюком я
На трюк.
Назвал
Свой трюк я
"Ловкость рук".
В раскрытую ладошку
Поймал
Снежинку-крошку.
В руке
Растаяла
Она -
Никак решила, что...
Весна.


ПЕЧЬ, КОТОРОЙ НЕ НУЖЕН ОГОНЬ

Слепить из снега можно
Ком.
Сложить из комьев можно
Дом.
И печь отличную сложить.
И будет нам она служить.
Огонь
Не нужен
Той печи,
Чтоб печь
Из снега
Калачи.


ЕСЛИ Б НЕ ВСТРЕТИЛИ...

Северный ветер
Не знал бы
О лете,
Если бы
Южный
Однажды
Не встретил.
Южный
Не знал бы
О северных вьюгах,
Если б
Не встретили
Ветры
Друг друга.


СРЕДСТВО ОТ ГРИППА

Для тех,
Кто не знаком с ним,
Грипп
Опасный
И жестокий
Тип.
Ты от него
Не жди добра.
Пред ним
Пасуют
Доктора.
Бывает он
Довольно крут -
Его таблетки не берут.
От гриппа
Также
Нет микстур...
Всё ж
Средство есть -
ОТВАР ИЗ КУР!

Старик,
Ты гриппом поражён -
СКОРЕЙ
КУРИНЫЙ
ПЕЙ
БУЛЬОН!





Семён Островский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 34357 от 09.05.2005

0 | 1 | 2893 | 28.03.2024. 23:05:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лейку большую внучка взяла
И кактус колючий скорей полила.
Он и расцвел...:)))

Вопреки всему мне очень понравился образ
дедушки-кактуса.

С улыбкой,
Оля