О ВДОХНОВЕНИИ (Леону Малкину)

Дата: 29-04-2005 | 20:48:55

    Вдохновение


    …Я защищён.
    Я думаю о Вышнем.
    Лишь памяти всезнающая явь
    в мои хоромы поступью неслышной
    приходит и приказывает:
    «Правь»…

…Изрядная июльская жара…
Валяюсь в гамаке, укрывшись тенью,
И чувствую, подъехало, пора,
Мне надо отдаваться вдохновенью…

Ищу нетерпеливо карандаш
И торопливо разминаю руки…
Но, с водки питиём теперь – шабаш,
Иначе рифмовать – такие муки…

Вот пальцы жадно тянутся… к перу…
Нет… лучше пропущу сперва, немного…
Чай без стихов-то этих не помру…
Одна… вторая… можно и в дорогу.

Потом припомню, да и запишу,
Я защищён, редактор всё же вправе…
Навешаю вам на уши лапшу,
Пускай потом корректор
это правит…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 34174 от 29.04.2005

0 | 5 | 2595 | 20.04.2024. 03:58:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вань, вот эта строфа порадовала:

…Изрядная июльская жара…
Валяюсь в гамаке, укрывшись тенью,
И чувствую, подъехало, пора,
Мне надо отдаваться вдохновенью…
:)

А вот последняя...насчёт лапши, это ты загнул...тут я не защищён.
Если написано плохо, правь - не правь всё будет лубок...

- понимаю... согласен... но нам пародистам, Леон, без гиперболы никак нельзя... а правками нынче увлеклись, действительно, помогают друг-дружке что есть силы... похоже коллективные мозговые атаки опять в тренде… :о)bg

Здорово! и весело:-)))

Со счётом 1:4 проиграл ОБГ.
Мелко.

- всем хорош Имануил был, но чувством юмора Господь его обделил... зато субординация - дай Бог каждому!..