ЗАТРУДНЕНИЕ

Дата: 24-04-2005 | 02:15:38

Ко мне как к профессионалу,
явился чайник пожилой.
Его стихами распирало,
и я пожертвовал собой
и сел читать его признанья,
фломастер алый заточа,
погрешностей стихописанья
в рифмовке старческой ища.
Да их искать – ума не нужно.
Тут что ни строчка, то роман.
(И я бы написал не лучше,
ведь я такой же графоман).
Но что-то вдруг остановило
пера критичного подъём –
каких-то обстоятельств сила?
Воспоминанья о своём?..
Упасть в их муторную пропасть
я не хотел бы только сам.
Короче, пресловутый опус
теперь препровождаю – вам.

	«Я приглашён случайно был
к тебе на день рожденья.
Счастливым этот случай был,
неслыханным – везенье.

Возьми б я вдруг, да откажись
по дурости огромной.
И – чтó ж тогда бы я всю жизнь
оставшуюся помнил!..
.....
Ты всех пустилась провожать,
а я тебя – обратно.
Метро закрылось. Время спать,
а в комнате одна кровать,
но это и приятно…
.....
А ты девчонкой не была
какой-нибудь арбатской,
и не звала, и не ждала
моей любови братской.
.....
И хорошо, что мы с тобой
расстались брака мимо:
тебя я вижу молодой
и пламенно любимой.»

Скажите мне, что ж это было,
а то никак я не пойму –
свежо? Умно? Бездарно? Мило?..
И что же мне сказать ему?..




Воловик Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 34038 от 24.04.2005

0 | 3 | 2443 | 28.03.2024. 11:49:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, затачивать фломастеры мы умеем! ))

Саша, передай "пожилому чайнику" четверостишие, сочинённое моей тёщей много лет назад:

"Когда придёт любовный раж,
Держись подальше от бумаг,
Не то послушный карандаш
Изобразит, что ты - дурак"

Будь здоров!

Миша.

Не вывести себя из затруднения,
Пока в себе ты не признаешь гения!
:))