Небожителям

Не божитеся, небожители,
Будто станете положительны,
Будто станете обязательно
Основательны, состоятельны.

От рождения предназначены
Лицедейство вам да чудачество,
До скончания обеспечены
Колокольчики да бубенчики.

Вам ниспосланы в наказание
Неприкаянность и страдание,
А в отместку за прегрешения –
Наказанье воображением.

Догораете, как фитиль, и как
Непрактичны вы, инфантильные.
Между драмою и сатирою
Балансируя, вам солировать!




Владимир Белозерский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 33993 от 21.04.2005

0 | 1 | 3113 | 24.04.2024. 04:27:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Владимир. Но что нам небожители! Ведь мы выше их. :)

Если в двери позвонят, отворю без гнева.
Даже «Кто там?» не спрошу, не насторожён.
– Вы ошиблись, господа, тут – восьмое небо.
Небожители живут ниже этажом.