Январский вечер

Дата: 04-11-2001 | 01:02:03

ЯНВАРСКИЙ ВЕЧЕР


Январский вечер, но – почти весна.
Не 90-х, нет! 80-х .
И молодость ещё почти видна,
она как звёзды: светит, да не взять их.

Но молодость ещё почти слышна,
почти что ощутима, точно запах,
который во флакон надёжный заперт
и рвётся в щелку. Но почти – весна.

Вершись, игра, пиши моя контора!
Ещё провала не видать почти,
где пагубные ящики Пандоры
распилят надо мною скрипачи.

Но жуток перечень грядущих дел и бед.
Гляжу: копеечка. А это белый свет.




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 3394 от 04.11.2001

0 | 1 | 2935 | 29.03.2024. 10:31:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, до чего у тебя весомые, выверенные, меткие стихи!
Почему-то вспомнилась строка: она прошелестела, как ветка сирени...
Прекрасные стихи!
Удачи! :)