О подвигах, о славе

О доблестях, о подвигах, о славе... (с) А.Блок

О подвигах, о славе помолчим.
Витийствуют - крикливые грачи,
Хватая червяков из рыхлой пашни,
А у берез, где был окоп вчерашний,
Чуть скособочась, черный крест торчит.

И бурные, весенние ручьи
Текут вдоль стен водонапорной башни,
Не помышляя в суете всегдашней
О подвигах, о славе...

Все мы герои – чьи-то и ничьи -
Миряне, воеводы и врачи,
Солдаты.. Мы в рядах живых иль павших -
Неважно для Земли любимой нашей.
Поэтому всё ж лучше помолчим
О подвигах, о славе...




Алексей Кулешин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 33577 от 08.04.2005

0 | 0 | 2415 | 29.03.2024. 08:08:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.