Давай...

Дата: 07-04-2005 | 14:33:55

Давай помолчим в час прихода Весны,
Душой, прикоснувшись к дыханью живого,
И жадно ловить станем каждое слово
У той, чьи деянья светлы и честны.

Давай будем жить лишь рождением трав,
Лелеять росток, устремившийся к свету,
Что первым лучам так доверился слепо,
Законы снегов, безрассудно поправ.

Давай будем пить воду из родников,
Что жизнь дарят рекам, спешащим куда-то,
Давай будем жить от рассветов к закатам,
В пространстве, где нет ни дверей, ни замков.

Давай наши помыслы будут чисты,
Пусть жизнь иногда, что хмельная отрава,
А воздух апреля прозрачный и пряный,
Давай просто «быть» в час прихода Весны.




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 33553 от 07.04.2005

0 | 1 | 2244 | 28.03.2024. 14:51:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Давай... Чеботаева Татьяна

Автор Барановский Леонид

Дата: 08-04-2005 | 20:33:50

Я очень люблю песни Владимира Крастошевского и отсылка к его "да будут наши помыслы чисты!" заставила душу вздрогнуть. Хорошо! Чистые, светлые строки и очень искренние.