Новорождённая

Дата: 07-04-2005 | 11:02:54

Снега стремительно мелели.
Во чреве еле шевелясь,
В срок предназначенный апреля
Ждала рождения Земля.

Весна, измучена волненьем
Ночей морозных, хмурых дней,
Во бремени, мед-лен-ной лени…
А, солнца жар, хоть леденей…

Да не кричи, не плачь. И воды
Ручьями отойдут и вот
Земли, как есть, начнутся роды.
Благословен Весны живот.

Терпи и тужься. Повитуха –
Природа сделает своё.
Дитя Отца, Святого Духа, –
Земля зальётся соловьём…

Потом. А нынче – кровь и клочья
Рубашки… Глубже не вздохнуть.
Мать опускает сини очи,
А чадо властно ищет грудь.




Алёна Алексеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 33539 от 07.04.2005

0 | 4 | 2916 | 18.04.2024. 20:11:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как интересно Алена, мне очень понравилось рождение Земли!))
С теплом.

Потрясающе!
Как много мы не чувствуем.

Спасибо!

Ну очень образно!))
Замечательно!! Понравилось, Алён!

Благословен Весны живот - благословенна Жизнь!
Очень необычное и оригинальное вИдение весны.
Спасибо, Алена!

С весной!
НБ