Болеро

Дата: 02-11-2001 | 02:49:49

БОЛЕРО

Где гиены и тигры, и прочая злая напасть,
и, гремя, "Болеро" разрывает лиан пелену 
усмирить безотчётные бы "убежать" и "напасть",
помечтать о простом, поглядеть, например, на луну...
Ах, Селена, скажи, хороша ли была белена?
Верно  да. Ведь недаром тревожна полночная темь.
Не сегодня ли тронулись  материки, племена
с пересиженных мест неизвестно, куда и зачем...

Нет ни воли, ни вольницы в странном движении том.
Только ритма узор, только вредный искус ворожбы.
Это маг, или кто  заставляет стремиться гуртом
к подневольной свободе (другой не приемлют рабы)?
Захлебнулась клепсидра, петух проворонил рассвет.
Ускакала кукушка с курантов кремлёвских ворот.
Тишина, и забыты кликухи несущих ответ
за медлительносуь мигов и за мельтешенье длиннот.

Но колотятся мирные "спи" о бандитскую "вдарь",
и акцентом тамтама тотального душу свело 
в преисподнюю тьму, или просто в рассветную хмарь...
Но бессменно внезапен финальный обвал "Болеро",
и упругая чаща упрямо смыкает листы,
и граница свободы, невидимая в суете,
всё равно на замке. Маскируют "Бехштейна" кусты,
и ручные зверушки шлифуют свои фуэте.




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 3351 от 02.11.2001

0 | 0 | 2371 | 19.04.2024. 04:35:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.