Полёт

Дата: 02-11-2001 | 02:44:36

Я сам себе чужд. Может, там, куда мчусь, я вообще не я...
И жду, удручён скрежетаньем счетов и актов,
что вот получу нe-платёжное поручение
(от кого - не знаю) - хотя б на десяток тактов.
И скоро и правда, летучее, как вдохновение,
нисходит (или вздымается?) нечто вроде...
И я начинаю летать, по обыкновению,
то есть своей отвечать, наконец, природе.

Невесомостью, отсутствием тела, лёгкостью
характерно известное всем состоянье лёта.
Высота в ушах пищит специфическим посвистом
(который, возможно, от комплекса рифмоплёта).
Далёкое смотрит близким (и таковым является).
Сущее стало вещим, и мыслям в черепе тесно.
Буквам, значит, просторно (в классику бы не вляпаться!)
(Это не относится к данному конкретному тексту.)

При этом полёт может быть из окна или с лестницы,
но чаще всего совершается в подземелье...
И становится мир всё приятнее и полезней всё,
и доступнее всё, как тому дураку Емеле...
Так и летаю, навроде орла или аиста,
неся соответственно - дичь или плод сокровенный.
Но свободный полёт внезапно, как всё, кончается
для иных, тоже не чуждых мне отправлений.




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 3350 от 02.11.2001

0 | 0 | 2453 | 25.04.2024. 11:52:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.