ГРАБЛИ

Дата: 06-04-2005 | 03:47:24

Кто-то
На грабли
Ногой
Наступил.
Вряд ли
Он рад был,
Что так
Поступил.


НЕНАСЫТНЫЙ,
ГРАБЛИ,
БАНКИР,
Я СМОТРЕЛ НА СТРАУСА,
ПОДАРОК
и
СОЛНЕЧНЫЙ БРАТИШКА


НЕНАСЫТНЫЙ

Ненасытный
Крокодил
Ящик с мылом
Проглотил.
Вслед за этим
Суток пять
Он не мог
Ни есть,
Ни спать -
От зари
И до зари
Всё пускал он
Пузыри.


ГРАБЛИ

Кто-то
На грабли
Ногой
Наступил.
Вряд ли
Он рад был,
Что так
Поступил.


БАНКИР

Я в магазин
Весь год
Недаром
Носил
Сдавать
Пустую тару.
Моя казна
В жестяной банке.
К зиме
Куплю
Коньки
И санки.
Банкир...
Родители
Довольны...
Куплю я
К лету
Мяч
Футбольный.


Я СМОТРЕЛ НА СТРАУСА

Я смотрел
В зоопарке
На страуса.
Напевал я,
При этом,
Вальс
Штрауса.


ПОДАРОК

К постояльцам
Зоопарка
Не пришёл я
Без подарка.
Прихватил
Пакет конфет.
Говорят:
Нельзя -
Запрет!
Вмиг
Исправил я
Ошибку -
Нет запрета
На улыбку!


СОЛНЕЧНЫЙ БРАТИШКА

Грустный зайка
Зеркальце
Вынул из карманчика -
Разбудить старается
Солнечного зайчика.
Смотрит -
Небо хмурится,
Тучами провисло.
Мокнет поле
Чёрное,
От дождей
Раскисло.
Только глядь -
Рассеялась
Туча
Злая, вредная.
Над землёю
Вспыхнуло
Чудо семицветное.
Ожило вдруг
Зеркальце...
Заплясал зайчишка.
С ним
От счастья
Прыгает
Солнечный братишка.




Семён Островский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 33494 от 06.04.2005

0 | 1 | 2909 | 29.03.2024. 13:27:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ГРАБЛИ Семён Островский

Автор Имануил Глейзер

Дата: 06-04-2005 | 03:59:08

БЛЕСК!!!
В формате Ренаты Мухи!
Будь и пиши!
Им