Голем

но Голем разлетелся на куски.
и задымился прах ничтожной глины...

Он не нашел, пройдя дорогой длинной,
рецепт любви в стараниях мирских.

Она ждала... Лишь белые виски
скрывали ожидания. Любимый!!
но Голем разлетелся на куски.
и задымился прах ничтожной глины...


Рецепт казался верным и простым -
Смешать вино судеб, пускай голимых,
И пить взахлеб, как воду пилигримы,
Раскрыть души дрожащей лепестки..
но Голем разлетелся на куски.




Алексей Кулешин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 33338 от 31.03.2005

0 | 2 | 2503 | 19.04.2024. 13:31:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Голем Алексей Кулешин

Автор Елена Морозова

Дата: 31-03-2005 | 16:18:47

Красиво, вот только - что или кто такой Голем?

Мораль: "не сотвори себе кумира!"

:-)))