М О Щ Н А Я__К О Д А

Дата: 28-03-2005 | 20:11:28

          Немощная ода.

          В миру избранник Твой - изгоем,
          вдвойне он бедствует, бедняк.
          Бог! Награди нас всех покоем!
          Ну, ни за что. Ну, просто так.

          …грешно сказать, но я скажу -
          стенаньем царственной Псалтири,
          в котором сходство нахожу
          я с собственным нытьем. Смеемся …


          Элла Крылова
          *

        О, Господи, услышь мой крик,
        Избавь меня от презентаций,
        Как плодовитый автор книг,
        Я так устала от оваций…

        Скажи, ну кто тебя просил?
        Ты виноват, Всевышний, в этом,
        Мне не хватаем дамских сил,
        А все зовут меня поэтом.

        Фанаты не дают пройти,
        Аплодисменты надоели,
        Слышь, Боже, это прекрати,
        Ну что такое, в самом деле!

        …В чём прав Ты, мягко говоря,
        Мой вирш - мудрее Псалтыря!

        ©2005
        :о)bg

* - Дебютировала в журнале знамя в 1991 г. Стихи неоднократно публиковались в журналах: «Знамя», «Дружба народов», «Звезда», «Юность», «Новый мир», «Золотой век», «Арион», «День и ночь» (Красноярск), “Millelibri” (Италия), «Вестник РХД» (Париж), «Бостонский курьер» (США), “Tuli & Savu” (Финляндия), “Modern poetry in translation. Russian women poets” (Лондон).
Автор 10 книг. В 2001 г. вышло избранное «Пчела на левкое» («Грааль», М.).
Стихи переведены на итальянский, финский, английский языки.




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 33251 от 28.03.2005

0 | 1 | 2473 | 19.04.2024. 14:08:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Псалтырь не боги ж обжигали –
Так чем у нас Бедней скрижали
И Горче мёд?
Да рот неймёт!

Сильно, хлёстко так! Я немного продолжила мысль…