*МАСТЕРА МАРГАРИТЫ...

…Масло глупой бабёнкою
Было пролито – проза?
Но запрыгала звонкая
Голова Берлиоза…

Вы считаете сказкою?
Я ж всерьёз принимаю,
Приближаясь с опаскою
К даме словно к трамваю.

Лицезреть уже мочи нет,
Как толкаясь открыто,
Оттесняют к обочине
Мастеров Маргариты.

Я чувствительный очень но,
не любитель пииток...

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 32725 от 12.03.2005

0 | 6 | 6019 | 28.03.2024. 12:12:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Достойно анналов!

Ваня, помнишь у Булата:

Хоть флора там всё та же,
Да фауна - не та.

:))

Пусть хвалит иной раздолбай
Пииток. Смешны эти сказки.
Я в даму вхожу, как в трамвай,
Хотя иногда, и с опаской.



:-)))

У пиита прямо драма,
Хоть ложись да помирай:
Думал броситься под даму,
Но бросался под трамвай.

После трёх таких попыток
Невзлюбил пиит пииток.

:)

:)
я снова улыбаюсь, как раз вчера перечитывала горячо обожаемый мною роман, ночью булгаковские мотивы плавно вылились в стихи (я сказала мо-ти-вы, а не масло, если что))

после комментария М.Левина
бессмысленно сочинять отклик в рифму:))

ls

Взяв домой пивка чуток,
Не медлителен, а прыток,
Был он тот ещё питок,
Ненавидящий пииток!