Отладка

Дата: 31-10-2001 | 00:55:52

...из грехов своей родины вечной
не сотворить бы кумира себе.
Б.Окуджава


Когда я надену тапочки и дню подведу итог,
мой дом обратится в капище, где витает в обоях бог.
Но не светлый, от века благостный, влюблённый в меня и в вас,
а босс, безжалостный к слабостям: моли — не выйдет на связь.
Прогрессивен божеский промысел: не кудесник, но — программист
по последнему слову Кроноса оборудовал Парадиз.
Над клавиатурой скрючившись, диодами посветив,
он выведет яркость ручками и выйдет в интерактив.
Но ничуть не запахнет жареным и почти не станет светлей,
когда полыхнёт скрижалями неопалимый дисплей.
Под логином "ADMIN" — инкогнито: без паролей и прочих виз —
бог разделит на файлы комнату и загрузит на чистый диск.
Он введёт подправленный радиус пространственной кривизны
и засвищет, сангвиник, радуясь, предвкушая конец возни.
За квартирой — квартал, республика и Вселенная вся, легка,
и хлопочет небесная публика под мотивчик из ХТК1 .
Ты прости-прощай, коммуналочка, универсум родной, адью!..
Демиург мановением пальчика всю материю свёл к нулю.
Вот сейчас он натянет тапочки и дням подведёт черту,
и не жалко ему ни чуточки Вселенную нашу, ту...
Юзер будущей генерации протестирует интерфейс,
к фруктам-яблочкам просто-напросто игнорируя интерес.
Райский сад разделил на секторы и, как будто играя блиц,
он уходит от вивисекторов: до ребра бы не добрались!..

Всё в итоге опять по полочкам: мрак на нижней, на верхней свет,
только нам в этом всём с иголочки, кроме ящика, места нет.
Что ж нас гонит — дрожать над безднами, кейфовать, потупясь в надир,
из грехов мироздания бедного сотворивших себе кумир?








___________________________________________________________________
1ХТК – Хорошо Темперированный Клавир (И.-С. Бах, 1685 – 1750)




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 3267 от 31.10.2001

0 | 1 | 2621 | 23.04.2024. 17:02:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ОТЛАДКА Воловик Александр

Автор Воловик Александр

Дата: 01-11-2001 | 01:20:14

ХТК - "Хорошо темперированный клавир", И.-С. Бах, 1685-1750