Кивнули мне, как будто невзначай

Дата: 09-03-2005 | 16:05:02

Кивнули мне, как будто невзначай,
Седые облака в закатной дымке,
Чтоб скрыла от людей свою печаль
И в ночь ушла, где ветер-невидимка
Холодным дуновеньем обожжет
Мое лицо и сразу станет легче,
Где в темных небесах наперечет
Далеких звезд блестящий крупный жемчуг,
Где бродят сны по улицам пустым
И с городом я словно незнакома.
И чей-то силуэт в окне застыл,
В пустом окне покинутого дома.


Стихотворение опубликовано в журналах: "Юность" №9 2005, "Литературная учеба" №6 2006, "Нива" №12 2008




Ольга Шеметова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 32639 от 09.03.2005

0 | 0 | 2277 | 25.04.2024. 14:58:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.