Спи, моя девочка

Дата: 30-10-2001 | 10:45:00

Спи моя девочка, видишь вон там на столбе
лампа зажглась, освещая соседние крыши.
Ослик не плачет, он дышит все тише и тише.
Он засыпает,
спиною прижавшись к тебе.

Спи моя милая, хватит вам солнечных дней.
Вытри слезинку, я рядом присяду с тобою.
Славная девочка, будешь и ты с золотою
туфелькой,
точно размером по ножке твоей.

Спи моя светлая, капелька, что из под век,
высохнет быстро, а утром никто не заметит.
Будет твой бал. Юный принц на балу тебя встретит.
Встретит
и сердце свое потеряет навек.

Спи моя бедная, сколько их надобно лет,
чтобы вот так, точно я петь тебе, если нечем
даже шептать?
Что тебе? Одеялко на плечи?
Сказочку поздно. Нет -нет я не выключу свет.

Спи, моё солнышко, видишь, как ослик к тебе
крепко прижался и дышит так ровно и сладко,
будто нисколько ему не мешает помадка,
после кормленья
прилипшая к нижней губе.




Аркадий Брязгин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 3236 от 30.10.2001

0 | 2 | 2892 | 29.03.2024. 10:56:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здоровское!.....

Аркадий, пишите еще!!!

Ольга

Тема: Re: Спи, моя девочка Аркадий Брязгин

Автор Кетурко Олег

Дата: 21-11-2001 | 10:05:27

Красиво... А в мире его так мало осталось. Надо беречь и красоту и авторов, ее создающих. Во как.

С уважением,