Времена

Дата: 27-02-2005 | 04:41:29

Приятель мой, калёс кай агатос,
сумел из прокуроров за год спиться.
История взяла его в обоз
посвистывать в грязи колёсной спицей.

А там, вкусив прокисшего вина,
он возопил беззубым ртом - о, нравы.
Будь муравьём, Баранкин, времена
как раз твоей хитиновой оправы.

Опять спасли полярников не там.
Искали их в Иране (между нами).
Пока дум-дум калашников там-там,
Курилы переехала цунами.

Пока мы отмечали день труда,
Святая Русь гнездилась на Подоле.
Фашисты оставляли города -
и бабы принесли потом в подоле.


калёс кай агатос - человек совершенный, у древних греков




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 32294 от 27.02.2005

0 | 0 | 2567 | 29.03.2024. 05:35:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.