Хирургия

Дата: 27-02-2005 | 04:39:17

На гнущихся болванчиков похожи,


мы изнутри из проволочек вроде.

Боль прячется подснежником под кожей.
И старики не рады непогоде.


Как Терминатор правильный, бесстрастно

хирург хлопочет в операционной,

где кровью пахнет сонное пространство,

и нехотя сдаётся порционно


обманутая плоть. Казаться телом,

прикрывшись можно марлей, без изъяна.

Благая цель - остаться всё же целым.

Спасибо, мышь, собака, обезьяна
за то, что мне воюется и дышится,
о совершенстве формы рассуждается,
от свежести поскрипывают мышцы
и яркий свет зрачки мои сужает.

Виват новокаину, хлороформу

за той пилы неслышное жужжанье.

А если что, плевать тебе на форму,

спасая дорогое содержанье.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 32293 от 27.02.2005

0 | 1 | 2658 | 26.04.2024. 02:07:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Хирургия Алексей Остудин

Автор Игорь Крюков

Дата: 27-02-2005 | 14:33:03

"...Спасибо, мышь, собака, обезьяна..."
Спасибо, Алексей!