*К Р АС Н О Е__Ч И С Л О

Дата: 23-02-2005 | 11:53:43

    Быль :о)))

Сияет солнце, снег искрится,
И в День защитника страны
В деревне нищей и в столице
Герои, все её сыны.

Журухин Вовка правомочно
Отметит красное число,
Хотя его от службы срочной,
Как говорится, пронесло.

Не надо на него с презреньем
Ребятам-сверстникам смотреть,
Он не прошёл служить по зренью,
Имея стёкла минус шесть.

(Вован, чтобы дефектным стать,
Спецом очки носил лет пять…)

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 32176 от 23.02.2005

0 | 4 | 2903 | 19.04.2024. 15:57:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В очках ли дело, Вань? - резон
в том, что не воин вовсе он!
- Слабо Вовану, стало быть,
косым стать, чтобы откосить?
:)

Van'a, poluchay "bliestiashchie", no, dumaiu, nie dlia dietok.
Syoma

Это типа "взрослым о детках" ?

А называется это , Вань, умышленное членовредительство...
Вот что ты воспеваешь, патриот Отечества.

А по православному календарю 23-е февраля День св. Валентина...
Стих напоминает детство :), стихи про плохих и хороших пионеров.
Заставляет больше думать о морали, чем о стихосложении, и это хорошо.
А я вот очень рада, что все мои знакомые не служили в армии, так как наблюдала служивших. наверно, чего-то непонимаю, не понимаю, зачем этот ужас. полностью оправдываю любые средства, к которым прибегают, чтобы не служить.