Из зимних ноктюрнов

Дата: 23-02-2005 | 03:47:56

Февраль.
Как холодно, как грустно
позёмка нежит тротуар!
Всё, обретённое по Прусту,
войдёт в прокрустов будуар.

А там коса, резец былого,
событий косы отсечёт.
«Уйду, любимая!» – два слова,
да на двоих отдельный счёт.

Но смерти нет, как нет забвенья.
Есть одиночество и Бог,
и сфер неангельское пенье,
и звёзд ночной чертополох.

«Прости, любимая!» – два слова.
Линейка кончилась. Поля,
где всяких слов – первооснова,
да горше прежнего земля.




Михаил Гофайзен, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 32169 от 23.02.2005

0 | 6 | 2566 | 25.04.2024. 13:07:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Разве можно музыку комментировать?
Прекрасно!
С ув.
Леонид.

Миша, блестяще!
Особенно меня порадовал "прокрустов будуар".
Привет!
Саша.

"Но смерти нет, как нет забвенья,
Есть одиночество и бог"...
Это зерно просвечивает во всех Ваших стихах, Миша, или почти во всех. За ним, за этими словами, распахивается бездна пространства, любви и скорби...

:)
будуар и меня радует
и то, что там только косы окашивают
:)))
С праздником !

Очень вредные стихи, поскольку и самому хочется что-то сразу же написать.
Ты стал писать чувственно ближе к поверхности и это радует простого читателя:)).
Спасибо, Миша!

Прекрасные стихи, глубокие, философские и к тому же, я, по ночному образу жизни люблю ноктюрны.