*ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ

    Защитникам Отечества

Мать-Россия, ты не́ виновата?..
Что солдаты, почти ещё дети,
Бьются насмерть за правое дело
Защищая твои интересы?
Поднимает ружьё брат на брата,
Значит что-то неладно на свете…
Как такое простить ты посмела
Или в силе ещё наши бесы?

…Стали барами бывшие хамы,
Им не надо режима другого...
Плачут горько солдатские мамы,
Да ревут офицерские вдовы,

А отцы и геройские деды,
Пьют… за очередную
Победу...

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 32140 от 22.02.2005

0 | 1 | 2648 | 29.03.2024. 12:02:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Защитники повывелись в Отчизне,
И Родины не чуя за спиной
Мы защищаем - и любой ценой, -
Засев по норкам, собственные жизни.