*ПЕСНЬ О СВОБОДЕ

Белым кругом бледнеет светило,
И не радует серое небо...
Заметает снегами Россию,
Лето красное, где же ты, где ты?
Чахнет славной империи сила,
Всем хватает и зрелищ и хлеба,
Но об этом ли Бога просили,
Неугодные власти, поэты?

…Веселее житьё год от года,
Шут, купец и сатрап всё богаче,
Им не слышно печального плача
Опьянённого волей народа…

Каждым жизнь подсластило иначе
Это сладкое слово - с в о б о д а…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 32119 от 21.02.2005

0 | 1 | 2724 | 24.04.2024. 06:13:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А по-твоему что - диктатура?
И СОВЕТСКАЯ литература?
И партийная в доску цензура?
А губа у тебя, чай, не дура?
:)))))))))))