С бодуна

Дата: 09-02-2005 | 02:36:44

Что по себе само – уже прогресс,
с утра противен даже запах винный.
В воскресший город мёртвых – Херсонес
иду смотреть античные руины,
которые свежи не по годам.
Здесь всюду «ам» - вчера, сегодня, завтра –
из амфоры пластмассовой «Агдам»
употребил актёр амфитеатра.
Мифическая жизнь его – борьба.
Сам ежедневно восстаю из праха,
по-эллински давлю в себе раба.
Вот погляди – разорвана рубаха.
Экскурсовод ни пукнуть, ни икнуть
зевакам не позволит – держит в страхе.
Так родинку боится сковырнуть
на голове клиента парикмахер.
Хлебнув пивка, не будет гадом гид,
даст за углом и мне прибавить в весе.
Хоть запретила служба Санэпид
работорговлю в древнем Херсонесе.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 31669 от 09.02.2005

0 | 1 | 2654 | 28.03.2024. 23:25:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: С бодуна Алексей Остудин

Автор Сазонов В П

Дата: 04-03-2005 | 21:49:30

Ну кто ж в Херсонес с гидом да с похмелья ходит! Представляю, что ты мог там увидеть!! Да ничего :)))

PS Мало ли чего, запретила; крабы как торговали, так и торгуют :((

До встреч,
Валера