...МЕНЯТЬ, ТОКА ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ...

Дата: 08-02-2005 | 12:12:32

    ПУСТЬ

    Рентгеном звезд просвеченный насквозь,
    Душой из края в край как на ладони,
    Не мудрствуя, надеясь на авось,
    Молясь своей единственной мадонне,
    Не вижу смысла что-нибудь менять…


    Игорь Царёв

Пропитый и прокуренный насквозь,
Обутый многократно государством,
Лежу*, дугою ноги, уши врозь,
Измученный судьбы своей коварством.
Случись в моих делах другой расклад,
Я олигархом мог бы стать, к примеру,
А, впрочем, это вряд ли, глуповат
Да робок и чувствителен не в меру.
Решил – не буду, на хрена менять
То, что вручила мне судьба-индейка:
Жена, квартира… метров сорок пять,
Нос в табаке, и водится «копейка»,
Есть дача, «Жигулёнок» и гараж,
Как у людей всё, простенько, но мило.
Даа! Пенсионный выработан стаж!
Пускай уж всё останется,
как было…

©2005

* - см. фото




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 31641 от 08.02.2005

0 | 1 | 2512 | 23.04.2024. 23:51:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семь читателей этого незатейливого стишка зарегистрировано на сей момент.
Я таки не понял, отсутствие чувства юмора они демонстрируют,
или же гипертрофированную деликатность?
Имён называть не буду, тут
все вперемешку.
:о)bg