МУЗЫ, СОЮЗЫ И РЕЙТУЗЫ…

Дата: 30-01-2005 | 12:53:10

    МУЗЫ

    Музы – не тетки в рейтузах -
    Надо ж - парить над землей!
    ………………………………….
    Музы, прошу, Бога ради:
    Не покидайте меня!

    ПОПКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ

Пусть и давно это было,
Вспомню, покуда не пьян:
Муза меня посетила,
Облюбовав мой диван.

Если лажал я бывало,
Лыко вплетая в строку,
Муза меня поправляла
Лёжа на правом боку.

Я отличал по походке,
Музу, мотайте на ус:
Предпочитала колготки
Не выносивши рейтуз.

Жил как с родною женою,
С Музой без малого год.
Вдруг разругавшись со мною,
Та подала на развод.

…Принят я в члены союза,
Издано множество книг,
Только без помощи музы
Тонус изрядно поник.

С лирой не ладится что-то,
Горе топлю я в вине,
Творчество стало работой,
Муза, вернись же ко мне!

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 31363 от 30.01.2005

0 | 2 | 2742 | 19.04.2024. 13:56:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван, отличное стихо, но эпиграф - круче:))))))))))))))))))))))))))))))
------------
Музы – не тетки в рейтузах -
Надо ж - парить над землей!
---------------
Не...это - нечто:))))))))))) Владимира Алексеевича трудно переплюнуть, ну, ежели тока профессору гоняцких:) наук это под силу :))))))))))

Посмеялся, хотя правда оригинал сам по себе уже что-то)) "не вынося"?
С уважением till