МОСКВА, ПРЕЧИСТЕНКА, АРБАТ

Дата: 26-10-2001 | 19:06:23

***
Москва! Пречистенка, Арбат!..
Гулять. Смотреть. И помнить – гдè,
пока фашистский “коловрат”
ещё не взмыл над БКД.
Не отвлекаться от смотрин,
покамест зрячий и живой.
Квадраты целые витрин.
Цветной бульвар – ещё Цветной...
Ещё не засран БЗК
и вождь не зыркает, усат.
Ещё трепещущих зека
не волокут в Нескучный сад.
Ещё вольна картавить голь,
и площадь главная чиста:
ещё поганую глаголь
не вывел злой полуустав –
в ретортах смены бытия –
с когортой новеньких Малют.
Ещё гуляю лично я,
кругами двигаясь к нулю.

Пока меня не замели,
я крикну, боли не тая:
– О красно-белые Фили!
– Сокольники! Любовь моя!..
Москва! Как в капле отложись
в ячейках памяти кривой!..
О удивительная жизнь,
сама не схожая с собой…




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 3134 от 26.10.2001

0 | 2 | 2688 | 24.04.2024. 03:52:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не москвич. О значении аббревиатур могу только догадываться,
но стих сильный, очень впечатляющий. Что радует больше всего -
это удачное совпадение владения Словом с глубиной мысли и яркостью образов. Желая удачи. ИГОРЬ.

Саша, поздравь меня: мне выпала честь стать твоим четырнадцатитысячным читаталем! :)
Стих, по-видимому, 10-15 летней давности. Близок мне очень...