ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Дата: 28-01-2005 | 11:58:55

Разгар зимы, снежок искрится,
Крещенский, ласковый мороз
Прохожим, подрумянив лица,
Слегка пощипывает нос.

Посеребрив деревьев ветки,
Сверкает иней, красота!
Коньки и санки ладят детки,
Но всё ж зима теперь не та…

Покажет градусник - «пятнадцать»,
А нам все «сорок» по плечу!
Все второпях за пивом мчатся,
Не обращаются к врачу.

Свежо, безветренно и тихо,
Высь бирюзовая светла!
А Танька, юная бомжиха,
Не дышит, дура…
померла…

©2005

Спит...
словно кукла на скамейке...
Бог, оживить её
сумей-ка...

:о\bg




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 31311 от 28.01.2005

0 | 9 | 8169 | 24.04.2024. 15:22:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, последние 3 строки в корне меняют взгляд на стихотворение...сильный текст.
С уважением till

Действительно, много потеряла, что к тебе долго не заходила. Это - наотмашь!

Замечательно!

Иван, замеч. ст-е. Всех благ, здоровья. Кабы не ты, давно "слиняла". Прочту твой комм. - со стула падаю, особливо как люди реагируют... тоже много о нас говорит сие. Шишки на меня валяться, больно, а увижу "борзость" и :))))). У меня клавиша юмора западает иногда. Но ты восполняешь... Никак смелости не наберусь пополнить "палатку"... Опять ведь почту загадят незримые "мукробы". А ст-е тронуло очень... Да и совпали мы в отношении Кости - немало!

Тема: Re: ТАТЬЯНИН ДЕНЬ О. Бедный-Горький

Автор Виктория Шпак

Дата: 25-01-2008 | 22:20:27

Это ж надо было мне почитать сегодня...

Черрт! Как в прорубь нырнул...Как жестко и как сильно!

Очень хорошо! Светло и страшно. Как в жизни.

Очень понравилось... правдиво... и не смешно...

Михалыч! С изумлением обнаружил отсутствие своего комм.!!!
Вроде писАл в своё время...
Ну ладно. Повторяю:
Блестяще.

Хоть может быть строчки после даты
*2005
- уже не обязательны...