Я вижу вас, но вас не знаю я...

Дата: 20-01-2005 | 01:01:43

Я вижу вас, но вас не знаю я,
Печальные приметы бытия.

Устал идти я, боль свою найдя
На поле, побелевшем от дождя.

Как жизнь идёт по телу моему,
Непостижимо сердцу и уму.

Над сердцем наклонились мы вдвоём
И смотрим, как в цветущий водоём.

Стрекозы чувств над водами скользят
И водоросли тихо шелестят.

Там день перенасыщен синевой,
Как в панцирь, замыкаясь в образ свой.

Прочны напластования времён,
Нам слышен изнутри лишь гул и звон.

Так под ногой ломается крыльцо,
Под поцелуем рушится лицо.

Как из ведра, льёт время: я продрог
На поле, помутневшем от дорог.

Как палец, разрывающий кольцо,
Как родинка, впитавшая лицо.

Как луч, что надломился и угас,
Как стрелка, умерщвляющая час.

Но я хочу, не разобрав пути,
Протиснуться сквозь время и уйти.

Уничтожаясь в гуле птичьих стай,
Ткань горизонта приподняв за край.




Вланес, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 31041 от 20.01.2005

0 | 1 | 2094 | 29.03.2024. 03:00:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я вижу вас, но вас не знаю я... Вланес

Автор Шрейбер Б.

Дата: 06-02-2005 | 16:46:12

Очень здорово! Захватывает и увлекает.
Читается на одном дыхании.
Только в предпоследней строке, наверное, имеется в виду "птичьих стай".

С уважением, Борис