Города

Дата: 13-01-2005 | 17:19:23

Уходят поезда
Сквозь дивные рассветы,
В какие города? -
Не ведаю про это.

А я безродный пес,
Лишь цепь моя отрада,
Хозяин бросит кость -
Мне большего не надо.

Танцуют ведьмин вальс
Холодный снег да ветер,
Луны припухший глаз
Едва-едва заметен.

А скоро холода,
И я по-волчьи вою -
Как хочется на волю!
Мне снятся города -

Заманчивые дали,
Бассейны и дворцы,
Мосты и магистрали
Бегут во все концы,

И небоскребов высь,
И блеск вечерних улиц,
И трек фонарных брызг,
И танцплощадок улей...

А мимо, как всегда,
Стремительною ланью
Уходят поезда,
Сжимая расстоянья.

Уходят поезда
Сквозь дивные рассветы,
В какие города? -
Не ведаю про это.




Кавалеров Павел, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 30891 от 13.01.2005

0 | 0 | 1996 | 20.04.2024. 00:20:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.