ЖД

Дата: 08-01-2005 | 01:42:05

Луны НЛО в подстаканнике скачет
посмотришь - в окошке ночном.
За стенкой гуляют вурнарские мачо,
послушаешь - явное чмо.
«Железку» одним костылём не исправить -
по стыкам скакать обречён.
Какое купе потрясённая память,
откроет трёхгранным ключом?
Не нравится Сенежь - торопишься на Иж,
вибрируя звуком в струне.
Хоть в «скором» трясёшься, а не «догоняешь»
какие порядки в стране.
Оранжевых баб обуяла дремота -
наскучило гайки крутить.
Сосновые шпалы, глотнув креозота,
одни - поперёк на пути.
К себе пригласи, проводница Оксана,
в шинельке, пошитой с душой,
пусть чайная ложка торчит из стакана,
с присыпкой на палец большой.
Чья пена пивная гуляет по венам,
слюну превращая в слюду?
На тёплых коленках, шуршащих кримпленом,
усну, как в осеннем саду.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 30776 от 08.01.2005

0 | 0 | 2491 | 26.04.2024. 00:21:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.