Первая любовь

Дата: 08-01-2005 | 01:42:05

Весь опыт - за спиною в школьном ранце,
но почему, прозрением дразня,
простая цепь химических реакций
так тяготит и радует меня?

Что наполняет негой каждый кластер -
в шестнадцать лет звонок на перекур.
Там, где мелькнула лисья морда страсти,
прольёт огни на ёлку Байконур.

Умыт дождём, декабрь летит с катушек,
ходулен по асфальту каждый шаг.
Не притворяйся рыжей, хохотушка,
довольно загорать через дуршлаг.

За пазухой моей избыток хвои,
с губы роняет искры «Беломор».
Я, понимаешь, искренен с тобою -
зачем на рану сыплешь NaCl?

Из атомов колеблющихся соткан,
шепчу мгновенью каждому - замри.
Бьют волосы твои огнём из сопла
ракеты улетающей с Земли.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 30775 от 08.01.2005

0 | 2 | 3892 | 19.04.2024. 17:02:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Первая любовь Алексей Остудин

Автор Андрей Грязов

Дата: 08-01-2005 | 23:57:53

Привет, Алексей!

Очень рад, что ты с нами, здесь:)))

Стих классный, вспомнилось не знаю почему: "Одной рукой он гладил твои волосы, Другой топил на море корабли":)))

А ещё: "Ручки вместе, ножки врозь...", помнишь кто автор?

А:)))

надеюсь с годами полегчало...
лично мне - да...

:о)bg