ГОЛОВКА ЗАБУБЁННАЯ…

Дата: 13-12-2004 | 17:43:01


    А. И-ру

Пьёт вино-самогонку, злой курит табачок,
И воспитан не тонко русский лох-мужичок.
Он учён, но не много, на лицо словно тать,
Пусть не верует в бога, но зато богомать,
Не изученным в школе языком дорожа,
В три помянет и боле, но любя, этажа…
Всюду правду он ищет, а находит в вине,
Жить духовною пищей предоставив жене.
Просыпаясь в канаве, полон новых идей,
Народит, хоть не вправе, беспризорных детей…
Чтоб от скверного лая, да язык твой отсох!
Но, жалея желаю: помоги ему Бог…
Припев:
…Не завидуй братии, головка забубённая,
жизня по понятию сулит избу казённую…

©2004




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 30149 от 13.12.2004

0 | 0 | 3165 | 29.03.2024. 15:55:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.