ОСЕНЬ, СЫРО… (Э.К.)

Дата: 07-12-2004 | 07:19:50

    Осень мира

    Тревожно шелестят березы
    над улицею без названья.
    Небесные струятся слезы,
    и обнажаются зиянья,
    …………………………..
    поскольку мир несовершенен,
    чумаз от ежедневной правки...
    «Давай с тобой уедем в Бремен!
    Накупим впрок веселой травки…


    Элла Крылова

Шумел камыш, берёзы гнулись,
Стонали на ветру рябины,
Листва сметалась ветром с улиц
На оголённые глубины.

Каркасы неглиже дрожали
А мирозданья арматура,
Нагая, правила скрижали,
Что боги нам чертили сдуру.

И зябко кутаясь в дублёнку,
Переиначив всё смелее,
Я озадачила милёнка,
С которым шлялась по аллее:

«Прости, но пересохло в глотке,
Давай-ка посидим на лавке
Да выпьем, ну, к примеру, водки,
А может и покурим… травки?»

Он изумился, чуть не плача:
«С утра была совсем другая,
Зачем же выглядишь иначе,
В осенний вечер, дорогая?»

Таким вопросом недовольна,
Я на него взглянула грозно:
«Ты, кавалер, зажимист больно,
Расстанемся пока не поздно.

Где бриллианты и валюта?
Нет, я не потерплю обмана,
Да, ты далёк от абсолюта,
Герой – не моего романа…»

©2004




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 29929 от 07.12.2004

0 | 0 | 2702 | 28.03.2024. 14:20:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.