Болевой синдром

Дата: 01-12-2004 | 21:21:05

Любовь – изменница души,
легка, как Моцарт, на подъёме,
способна выжить на гроши
и отоспаться на соломе,
потом всё вдруг перевернуть,
запрыгнуть, радуясь увечьям,
голодной жабою под грудь,
всё вытоптать,
всё искалечить.

Где брат твой, Каин?!
Спит корысть
на дне любого из колодцев.
Не лечит время – открестись,
зачем ловить чужое солнце?
Реальность – только миражи
да смерти шёлковая лента.
Любовь - обманщица души,
поскольку в ней, в душе,
бессмертна.




Михаил Гофайзен, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 29762 от 01.12.2004

0 | 4 | 2642 | 29.03.2024. 12:31:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Любовь - обманщица души,
поскольку в ней, в душе,
бессмертна.
------------------------
И еще:
Беда - любовь,
Где разница под тридцать...
--------------------------
Люблю Ваши стихи, Михаил.

очень хорошо

Обалденно! Каждое слово - выверено! Каждая мысль - продумана сердцем! 10 баллов!
С ув., Ирина.

Времени нет, думал на минуту зайду на сайт, и вот приходится задержаться, чтобы выразить благодарность за великолепные стихи.
Присоединяюсь к восторженным откликам и рад новой нагрузке, -
освоению Вашей страницы.
Ваш Виктор.