Голубь

Дата: 01-12-2004 | 11:48:58

Спой про радость, спой про счастье.
Что взгрустнула, егоза?
Но осколком лунной страсти
Лишь блеснет в глазах слеза.
Пуст и пылен подоконник -
Нет вестей, веселья нет -
Голубь тот, видать, покойник,
Тот, что приносил привет,
Бился поутру в окошко,
Ворковал обманки слов.
Спой, скребут на сердце кошки!

Звонко лопнуло стекло.




Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 29746 от 01.12.2004

0 | 2 | 2279 | 16.04.2024. 21:56:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Голубь Алексей Кулешин

Автор Серебряная

Дата: 01-12-2004 | 11:57:13

Мне импонирует недосказанность - отсюда скрытый смысл и неожиданность концовки.
Только - "Но осколком лунной страсти Лишь блеснет в глазах слеза" - "лишь", имхо, сюда не ложится.

С уважением, Роза.

Леш! Привет!
Че стекла бьешь?
Отличный стих!

Особенно:

>Но осколком лунной страсти
>Лишь блеснет в глазах слеза.