Быть может

Дата: 30-11-2004 | 19:46:09

Мой стих, опубликованный на мемориальном камне,
Где буду я лежать под соснами в тени,
Где ужик промелькнет в зеленом океане,
И где не страшен огненный зенит,

Тебя ищу, твой еле уловимый,
Чуть слышимый мотив в потоке дел…
И снова слышу: «Как дела, любимый,
Куда, хороший мой, ты улетел?

Тебя я жду, в квартире чисто,
И борщ готов, и за окном темно…»
А время, время, время мчится,
Который год мы вместе? - все равно.

За гранью, за пределом, на просторе,
Безмерностью наполнив высоту,
Бездонностью измерив море,
Я может быть найду свою мечту.

И может успокоюсь, может, может,
Хотя покой и смерть – одно -
Все камень серый подытожит!
«... А борщ готов, и за окном темно».




Кавалеров Павел, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 29726 от 30.11.2004

0 | 1 | 2137 | 29.03.2024. 08:30:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О, как же горько пахнут травы у темных врат небытия:)