Утоли мои печали

Дата: 17-11-2004 | 11:01:09

Утоли мои печали,
цепь отчаянья порви!
Материнством изначальным
пахнет воздух на Нерли
вне житейской круговерти,
где слова – пыль суеты,
в тишине неброской церкви
дрогнут трепетно персты.
Слышишь, голос мой беззвучный,
Видишь блеск смиренных глаз,
Где слезинкою колючей
Правда жизни улеглась?
Я – младенец пред очами
Вечной Матери любви.
Утоли мои печали!
И на жизнь благослови.




Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 29339 от 17.11.2004

0 | 4 | 2910 | 28.03.2024. 19:35:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Утоли мои печали Алексей Кулешин

Автор Серебряная

Дата: 17-11-2004 | 11:32:44

"Я – младенец пред очами
Вечной Матери любви" - красиво, возвращает к истокам, к началу познания..
Все мы - младенцы, главное - понимать это, имхо..

С уважением, Роза.

Очень хорошо, Алёша!
Да, церковь на Нерли особенна, неповторима..

Можно и в религиозную, не хочешь?
После "слышишь" запятую не надо.

:)

Очень понравилось.

Замечательно!
Только вот "пыль -персты" как-то не дотягивает до общей гармонии.
Имхо.
Привет!